Kumpulan Lagu Kenangan/Nostalgia Indonesia Lawas Terbaik

Perkembangan musik lokal telah bergerak menuju arah yang lebih modern. Saat ini banyak bermunculan lagu dengan genre musik modern yang banyak digemari para pecinta musik dalam negeri. Namun jika melihat ke belakang, ada banyak lagu lawas dan klasik yang sempat populer terutama di era 70-an, 80-an dan 90-an. Lagu kenangan Indonesia atau lagu nostalgia Indonesia memang memiliki kualitas tersendiri.

Beberapa lagu jadul Indonesia memang memiliki ciri khas sendiri. Dengan lirik lagu jadul dan musik lawas, tembang kenangan Indonesia tak kalah dari lagu lagu Indonesia terbaru. Lagu jadul tersebut juga masih banyak diputar hingga kini dan menjadi favorit, karena menyimpan memori dan nostalgia bagi para pendengarnya. 

Kumpulan lagu kenangan Indonesia memang terkenal dengan liriknya yang memiliki arti dan makna yang dalam yang bermanfaat bagi pendengarnya. Selain itu alunan nada musiknya yang klasik justru membuatnya menjadi lebih bagus dan enak didengar. Dibandingkan dengan musik modern, lagu lawas Indonesia terbaik memiliki makna yang berkualitas.

Ada banyak tembang tembang nostalgia terbaik yang menjadi favorit di zamannya. Beberapa single juga sempat menjadi hits di Indonesia, baik itu lagu Indonesia 60an, lagu Indonesia 70an, lagu Indonesia 80an atau pun lagu Indonesia 90an. Kali ini akan kami tampilkan info daftar lengkap mengenai lagu jadul Indonesia terbaik dari tahun ke tahun. 

Lagu yang ditampilkan adalah lagu-lagu jadul Indonesia, baik oleh grup band maupun penyanyi. Lagu yang masuk list juga berasal dari berbagai genre, seperti pop, dangdut, rock, balada, hip hop, blues, jazz dan lain-lain. Inilah top list lagu kenangan/nostalgia Indonesia lama terbaik dan terpopuler yang bagus lengkap terbaru.

Lagu Kenangan/Nostalgia Indonesia Lawas

Kumpulan Lagu Kenangan dan Nostalgia Indonesia


  1. Nike Ardilla - Bintang Kehidupan 
  2. Koes Plus - Malam Ini 
  3. God Bless - Rumah Kita 
  4. Kla Project - Yogyakarta 
  5. Gesang - Bengawan Solo 
  6. Rano Karno - Memory 
  7. Iyut Bing Slamet - Siapa Bilang 
  8. Gombloh - Kebyar-Kebyar 
  9. Doel Soembang - Gantengnya Pacarku 
  10. God Bless - Semut Hitam 
  11. Stinky - Kubangga Mencintaimu 
  12. Ella - Sembilu 
  13. Titi DJ - Stephanie 
  14. Fariz RM - Susie Bhelel 
  15. Gombloh - Kugadaikan Cintaku 
  16. Itang Yunas - Klak Klik Kluk 
  17. Nicky Astria - Cap Lang 
  18. The Mercys - Kisah Seorang Pramuria 
  19. Hetty Koes E - Dingin 
  20. Nia Daniaty - Gelas Gelas Kaca 
  21. Christine Panjaitan - Katakan Sejujurnya 
  22. Nia Daniaty - Kaulah Segalanya 
  23. Gombloh - Lepen 
  24. Bunga - Kasih Jangan Kau Pergi 
  25. Rano Karno - Hiasan Mimpi 
  26. Iyut Bing Slamet - Mojok Yuk 
  27. Bening - Ada Cinta 
  28. Chrisye - Aku Cinta Dia 
  29. Kla Project - Belahan Jiwa 
  30. Dina Mariana - Pak Penghulu 
  31. Jamrud - Maaf 
  32. Ikang Fawzie - Preman 
  33. Iwa K - Malam Indah 
  34. Humania - Terserah 
  35. God Bless - Kehidupan 
  36. Hari Moekti - Ada Kamu 
  37. Desy Ratnasari - Tenda Biru 
  38. Henny Purwonegoro - Kopral Jono 
  39. Rano Karno feat Ria Irawan - Cinta Suci 
  40. Anggun C Sasmi - Laba-laba 
  41. Doel Soembang - Laut 
  42. Rafika Duri - Tirai 
  43. Hengky Supit - Bila Engkau Ijinkan 
  44. Ikang Fawzy - Catatan Si Boy 
  45. Rano Karno - Tak Ingin Sendiri 
  46. Nicky Astria - Misteri cinta 
  47. Romeo - Kenanglah 
  48. Rita Effendi - Selamat Jalan Kekasih 
  49. Wayang - Tak Selamanya 
  50. Titi DJ - Kuingin 
  51. God Bless - Syair Kehidupan 
  52. Potret - Mak Comblang 
  53. Nike Ardila - Panggung Sandiwara 
  54. Rieka Roslan - Dahulu 
  55. Post Therapy - Taman 
  56. ME - Inikah Cinta 
  57. Lingua - Bila Kuingat 
  58. Nugie - Tertipu 
  59. Meriam Bellina - Untuk Sebuah Nama 
  60. Kla Project - Sudi Turun Ke Bumi 
  61. Dewi Yull - Hidup Adalah Kesempatan 
  62. Bob Tutupoli - Kerinduan 
  63. Koes Plus - Manis Dan Sayang 
  64. Jingga - Tentang Aku 
  65. Nicky Astria - Mengapa 
  66. Hengky Supit - Isi Hati 
  67. Benyamin S - Ondel-Ondel 
  68. Muchsin Alatas & Titik Sandora - Dunia Milik Kita Berdua 
  69. Nicky Astria - Cintadi Kota Tua 
  70. NurAfni Octavia - Senandung Doa 
  71. Ismi Azis - Kasih 
  72. Meriam Bellina - Mulanya Biasa Saja 
  73. Gombloh - Semakin Gila 
  74. Koes Plus - Bis Sekolah 
  75. Memes - Pesawatku 
  76. XOTC - Terbuai Sinar Mata 
  77. Power Slaves - Impian 
  78. Kidnap Katrina - Biru 
  79. Katon - Jogja Cinta Tanpa Akhir 
  80. Iyet Bustami - Laila Canggung 
  81. Inka Christie - Puisi Cinta 
  82. Gito Rollies - Nona 
  83. Andi Liany - Sanggupkah 
  84. Meriam Bellina - Symphoni Rindu 
  85. Amy Search feat Inka Christie - Nafas Cinta 
  86. Dewi Yull - Cinta Hampa 
  87. Ahli Fiqir - Angguk-Angguk 
  88. Broery Marantika feat Emilla Contesa - Setangkai Anggrek Bulan 
  89. Adegan - Hanya Satu Kata 
  90. Bimbo - Bunga Kenangan 
  91. Ahmad Albar - Zakia 
  92. Muchsin Alatas & Titik Sandora - Dunia Belum Kiamat 
  93. Hamindalid - Kerajaan Hati 
  94. Koes Plus - Bunga di Tepi Jalan 
  95. Jamal Mirdad - Panti Asuhan 
  96. Nike Ardilla - Suara Hati 
  97. Iwan Fals - Oemar Bakri 
  98. Doel Sumbang - Pamit 
  99. Koes Plus - Andaikan Kau Datang 
  100. Rani - Semua Bisa Bilang 
  101. Jamal Mirdad - Dibalik Rindu Ada Dusta 
  102. Doel Sumbang - Arti Kehidupan 
  103. Benyamin S - Biang Kerok 
  104. Doel Sumbang - Ceu Romlah 
  105. The Mercys - Ayah 
  106. Dewi Yull feat Broeri Pesolima - Jangan Ada Dusta Diantara Kita 
  107. Bimbo - Tuhan 
  108. Dewi Yull - Di Ambang Sore 
  109. Bimbo - Balada Seorang Biduan 
  110. Arwana - Lamunanku 
  111. Hamindalid - Jangan Kau Tinggalkan Aku 
  112. Betharia Sonatha - Kau Tercipta Untukku 
  113. Funky Kopral - Cinta Suci 
  114. Broery Marantika - Angin Malam 
  115. Rita Effendy - Lagu Tentang Cinta 
  116. Doel Sumbang - Malioboro 
  117. Vira - Ingin Kumiliki 
  118. Inka Christie - Nyanyian Jiwa 
  119. Katon Bagaskara - Demi Logika 
  120. Ita Purnamasari - Cintaku Padamu 
  121. Ikang Fawzy feat Bella - Salam Terakhir 
  122. Doel Sumbang - Ema 
  123. Ade Putra - Anak Desa 
  124. Elvy Sukaesih - Sekuntum Mawar Merah 
  125. Arwana - Kunanti 
  126. Gombloh - Berita Cuaca 
  127. Betharia Sonatha - Hati Seorang Wanita 
  128. Diana Nasution - Sengaja Aku Datang 
  129. Ermy Kulit - Pertama Terakhir 
  130. Jamal Mirdad - Jamilah 
  131. Benyamin S - Abang Pulang 
  132. Muchsin Alatas & Titik Sandora - Boneka dari India 
  133. Jamal Mirdad - Pulang ke Desa 
  134. Rano Karno - Kau yang Ku Sayang 
  135. Nike Ardilla - Seberkas Cinta 
  136. Koes Plus - Kisa Sedih di Hari Minggu 
  137. Gombloh - Karena Iseng 
  138. Jamal Mirdad - Yang Penting Happy 
  139. Nike Ardilla - Bila Cinta Mulai Bersemi 
  140. Rhoma Irama - Darah Muda 
  141. Maribeth - Denpasar Moon 
  142. Broery Marantika - Pamit 
  143. Arwana - Angsa Putih 
  144. Bimbo - Flamboyant 
  145. Benyamin S - Item Manis 
  146. Gank Pegangsaan - Dirimu 
  147. Muchsin Alatas & Titik Sandora - Mawar Biru 
  148. Hamindalid - Kau 
  149. Atiek CB - Maafkan 
  150. Betharia Sonata - Hati Yang Luka 
  151. Anggun C Sasmi - Tua-Tua Keladi 
  152. Bill & Brod – Madu dan Racun 
  153. Heidi Diana – Bintangku Bintangmu 
  154. Sundari Soekotjo - Getuk 
  155. Ade Putra - Ku Mengharap Cintamu 
  156. Anggun C Sasmi - Gaya Remaja 
  157. Bimbo - Semalam di Malaysia 
  158. Doel Sumbang - Aku Tikus Dan Kucing 
  159. Ika Putri - Pelangi Yang Hilang 
  160. Nike Ardilla - Duri Terlindung 
  161. Doel Sumbang feat Nini Carlina - Tembang Cinta 
  162. Bob Tutupoli - Widuri 
  163. Bimbo - Melati Dari Jayagiri 
  164. Betharia Sonata - Seriserawak 
  165. Rhoma Irama - Lari Pagi 
  166. Ria Resti Fauzi - Cintaku Sampai ke Etiophia 
  167. Boy Sandi - Sahabat Pena 
  168. Obbie Messakh - Kau dan Aku Satu 
  169. Arie Wibowo - Singkong & Keju 
  170. Doel Sumbang - Aku Tidak Sinting 
  171. Ika Putri - Januari Biru 
  172. Nike Ardilla - Sandiwara Cinta 
  173. Koes Plus - Hatimu dan Hatiku 
  174. Rano Karno - Puspita Hati 
  175. Gombloh - Lestari Alamku 

Itulah informasi mengenai list lagu kenangan Indonesia lengkap update terbaru. List lagu tersebut sempat populer dan masih banyak diputar hingga kini. Kualitas lagu jadul tersebut tidak kalah dengan lagu Indonesia terbaru yang banyak dirilis saat ini. Semoga info tersebut bisa mengingatkan kembali kepada tembang lawas yang sempat populer di zamannya.

50 Responses to "Kumpulan Lagu Kenangan/Nostalgia Indonesia Lawas Terbaik"

  1. mantep ajib bener makasi bos...

    BalasHapus
  2. Keren bos..sistematis banget susunannya, jadi teringat kenangan lalu...nitip ya bos...thanks..

    BalasHapus
  3. mantapp abiss gann.,.,
    kunjungi balik yaa mp3.oenjan.com semua lagu siap download di situ

    BalasHapus
  4. wah , kurang klik nih gw ...
    bnyk yg bagus laen ga kedaftr , tpi gpp.

    BalasHapus
  5. daftar lagunya keren gan, mantap dahh pokoknya..

    BalasHapus
  6. Lagu2nya bernar2 menyentuh, :)

    BalasHapus
  7. mantao gan semoga sukses selalu

    BalasHapus
  8. lagu koleksinya banyak banget Om, tambahin terus yaa biar lebih lengkap :D

    BalasHapus
  9. Anonim17/1/16

    selera musik lu buruk banget

    BalasHapus
  10. Mantap lagu nya,keren

    BalasHapus
  11. Keren2 lagunya bro cocok buat dikoleksi heheh....

    BalasHapus
  12. Keren banget mas .. salut deeh

    BalasHapus
  13. koleksinya komplit, makasih utk listnya gan

    BalasHapus
  14. ijin save buat koleksi boss

    BalasHapus
  15. songs 80s so is popular among young people today is still very explode on songs of the 80s
    http://www.sanadomino.com

    BalasHapus
  16. lagunya gk bisa di download gan

    BalasHapus
  17. lagunya gk bisa di download gan...
    kasih link downloadnya dong gan

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  19. Mantap, lanjutkan

    BalasHapus
  20. Lengkap banget, terimakasih

    BalasHapus
  21. Keren, izin bookmark

    BalasHapus
  22. Anonim16/11/16

    maaci ya om

    BalasHapus
  23. Pecah banget artikelnya,

    BalasHapus
  24. Ijin save daftar lagunya, nanti mau ane gelar semua

    BalasHapus
  25. bingo!
    mantapp,, makasih ndan

    BalasHapus
  26. Memang lGu lawas lebih asyik

    BalasHapus
  27. Mantap lagu lawas dari pada lagu sekarabg kebanyakan ngeres-ngeres.. Support lsgu lawas

    BalasHapus
  28. Situs Download Lagu terlengkap dan terbaru

    BalasHapus
  29. Saya suka lagu lawas lebih syahdu

    BalasHapus
  30. Lagu lawas is the best

    BalasHapus
  31. Situs Download Lagu terlengkap di sini..

    BalasHapus
  32. thanks infonya gan

    BalasHapus
  33. Aku syuka aku syuka

    BalasHapus
  34. Salam hangat bro...

    BalasHapus
  35. Ijin save lagunya gan..

    BalasHapus
  36. Mantap.. cuma ga sekalian link downloadnya ya,, :D

    BalasHapus
  37. Anonim20/9/17

    pance?

    panbers?

    obbie mesakh kok cuma 1 om?

    BalasHapus
  38. lagu-lagunya ibu aku banget ini yang sering di dengerin hehe

    by : Timy

    BalasHapus
  39. Anonim10/10/17

    Sy sedang mencari judul dan penyanyi lagu lawas yang lirik nya spt berikut :

    1 . Siang hari bolong 2 x ..... kesopanan belakangan yang penting kesehatan

    2 . Kuceritakan kisah ku yang dulu , pada hari yang cerah , burung yang bernyanyi alam yang berseri desaku indah sekali

    Kalau ada yang tau , bisa tolong di share

    BalasHapus
  40. Mantap gan daftar lagu kenangan nostalgia indonesianya...

    BalasHapus
  41. mantap list lagu nostalgianya gan...

    Mp3raya

    BalasHapus